Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Стало известно, почему «Мясопотам» банкротит департамент мэрии

Сергей Ошаров
3729

На днях компания «Мясопотам» обратилась в суд с требованием признать банкротом департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Стало известно, что департамент должен «Мясопотаму» почти миллион рублей, но выплатить их не может, так как в казначейство не поступил исполнительный лист о взыскании.

В департаменте муниципального имущества рассказали, что ранее арбитражный суд взыскал в пользу ООО ПФ «Мясопотам» убытки в размере 809 193 рублей, а также 19 184 рубля расходов по оплате государственной пошлины и 182 900 рублей по оплате экспертизы. Иск о банкротстве компания подала из-за того, что департамент не исполнил решение суда.

«Юридическая служба ООО ПФ «Мясопотам» не предусмотрела очень важную правовую норму. Исполнение судебных актов по взысканию средств с бюджетного учреждения производится на основании исполнительных документов, предъявляемых в территориальные органы казначейства. Данная норма определена Бюджетном кодексом РФ. Исполнительный лист о взыскании средств с департамента горимущества в казначейство не поступал, соответственно, средства взыскателю не оплачены», — рассказали юристы мэрии.

Вместе с тем в департаменте считают, что арбитражный суд не примет иск «Мясопотама» по одной причине — муниципальное казенное учреждение, которым является департамент, нельзя признать банкротом. Это указано в пункте 1 статьи 65 ГК РФ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх