@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.5
64.24
$
63.72
70.5
64.24
-2°

Стало известно, почему «Мясопотам» банкротит департамент мэрии

На днях компания «Мясопотам» обратилась в суд с требованием признать банкротом департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Стало известно, что департамент должен «Мясопотаму» почти миллион рублей, но выплатить их не может, так как в казначейство не поступил исполнительный лист о взыскании.

В департаменте муниципального имущества рассказали, что ранее арбитражный суд взыскал в пользу ООО ПФ «Мясопотам» убытки в размере 809 193 рублей, а также 19 184 рубля расходов по оплате государственной пошлины и 182 900 рублей по оплате экспертизы. Иск о банкротстве компания подала из-за того, что департамент не исполнил решение суда.

«Юридическая служба ООО ПФ «Мясопотам» не предусмотрела очень важную правовую норму. Исполнение судебных актов по взысканию средств с бюджетного учреждения производится на основании исполнительных документов, предъявляемых в территориальные органы казначейства. Данная норма определена Бюджетном кодексом РФ. Исполнительный лист о взыскании средств с департамента горимущества в казначейство не поступал, соответственно, средства взыскателю не оплачены», — рассказали юристы мэрии.

Вместе с тем в департаменте считают, что арбитражный суд не примет иск «Мясопотама» по одной причине — муниципальное казенное учреждение, которым является департамент, нельзя признать банкротом. Это указано в пункте 1 статьи 65 ГК РФ.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное