@pr.mira
-20°
Облачно
5
Пробки
$
64.02
70.85
62.32

Станции Краевого центра мониторинга научились находить в воздухе мелкую пыль

Три поста краевого центра мониторинга в Красноярске и один в Ачинске теперь оснащены газоанализаторами, которые определяют до 15 видов различных загрязнений воздуха.  В том числе отслеживают уровень загрязнения мелкодисперсной пылью. До модернизации оборудование постов находило лишь взвешенные вещества - крупные частицы городского смога.

Переоснащению подверглась и передвижная лаборатория, теперь она замеряет 7 показателей по основным загрязняющим веществам, в том числе и по мелкодисперсной пыли. Все результаты замеров можно будет увидеть на сайте Минэкологии.

Напомним, сегодня в территориальную сеть мониторинга окружающей среды входят 6 автоматизированных постов наблюдения. Скоро к ней присоединяться еще два поста в Октябрьском районе Красноярска и Зеленогорске. Так же в сеть входят уже упомянутая передвижная лаборатория и экоавтомобиль. Он распознает 38 загрязняющих веществ в автоматическом режиме. 

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри