@pr.mira
16°
Ливень
10
Пробки
$
70.88
80.41
41.44
Соцсети

«Стараюсь не реветь»: красноярка рассказала о жизни в Тулуне после паводка

Жительница Красноярска Ольга Солодилова, которая сейчас находится в Тулуне и помогает пострадавшим, рассказала о жизни в городе после паводка.

  • Паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей, спустя два дня в регионе введен режим ЧС. Под воду ушли тысячи домов и приусадебных участков. «ПМ» рассказывал, что происходило в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах в начале стихии.
  • По последним данным, в области подтоплены более двух тысяч домов в трех районах. При потопе погибли 23 человека, около 30 человек, которые считались без вести пропавшими, удалось найти живыми.

По рассказу Ольги, основная вода уже ушла, а жители города живут на крышах. В городе очень много военных, МЧС и полиции, также там работает волонтерский центр, который помогает пострадавшим. «ПМ» публикует рассказ девушки:

«Если бы я не увидела своими глазами, не поверила бы никогда в жизни. Город смыло. Люди возвращаются в свои дома, пытаясь спасти хоть что-то. Живут на крышах. На домах стоят красные кресты  — это те, что под снос.

Светофоры работают в режиме мигающего жёлтого.

Никакой нормальной системы адресной помощи я не обнаружила. Возможно, завтра мне повезет больше. Есть волонтерский центр, который организовали сотрудники аграрного техникума. Они ведут базу тех, кому помогли. Это прорыв!

То, что собрали сотрудники КрАЗа и люди, откликнувшиеся на мой пост, раздавала на улицах в зоне максимального затопления. Просто подъезжала и сигналила. Когда одна девочка лет 12 подошла и, краснея, шепотом спросила, нет ли у меня прокладок для мамы, я сильно сдержалась, чтобы не зареветь.

В квартире, в которой меня приютили, дали холодную воду. Пить ее нельзя ни в коем случае, но хотя бы помыться. Это праздник.

Что нужно именно сейчас: матрасы, подушки, постельное белье, бытовая техника, лекарства элементарные (зелёнка, йод, обезболивающие, бинты), бытовая химия, калоши, предметы личной гигиены, резиновые сапоги, перчатки, консервы, соль, сахар, масло растительное, чай, шампунь, мыло, влажные салфетки, газовые плиты, газовые баллоны, посуда (не одноразовая).

Спасибо всем, кто помогает. Стараюсь не реветь».

фото на обложке: facebook.com/olga.solodilova.3

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное