Уведомления
15 5 м/с
Уведомления
15 5 м/с

Старейшей болельщице хоккейного «Енисея» исполнилось 103 года

Нарина Георгян
8

103 года исполнилось старейшей болельщице хоккейного клуба «Енисей» Валентине Кузнецовой. Как отмечают в администрации, в молодости женщина жила в Ленинграде и вместе с маленькими детьми пережила блокаду.


В Красноярск она приехала во время Великой Отечественной войны. Работала на Красмаше, обеспечивая связь на заводе. Когда Валентина Ивановна вышла на пенсию, то стала работать радисткой на стадионе «Енисей». За матчами любимой команды женщина следит до сих пор и отмечает, что свои 103 года она и не ощущает:

«Чувствую себя гораздо моложе. Сил то ещё много», — признается болельщица.

Поздравить Валентину Кузнецову с днём рождения приехал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов. Он рассказал пенсионерке, что ею восторгается вся спортивная общественность города.

«Чего стоит только тот факт, что вы преодолели, будучи молодой мамой, блокаду Ленинграда. Я восхищаюсь тем, что даже в таком солидном возрасте вы полны сил и даже продолжаете следить за успехами нашего хоккейного клуба, знаете фамилии игроков. Я преклоняюсь перед вами и хочу пожелать вам здоровья и радости в жизни»,  пожелал Валерий Черноусов.

Фото: сайт администрации Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх