@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91

Старейшую кафедру института искусств отремонтировали

В институте искусств имени Хворостовского прошел ремонт — в вузе отремонтировали кафедру сольного пения и оперной подготовки.

Эта кафедра — одна из старейших в учебном заведении, она ведет свою историю с начала его существования. Сформировала кафедру и руководила ей в течение 20 лет профессор Екатерина Иофель, у которой обучался Дмитрий Хворостовский.

фото здесь и далее: Вадим Кофман /krskstate.ru

В краевом правительстве рассказали, что в этом году на кафедре выровняли полы, уложили напольное покрытие в учебных классах и плитку в коридоре, смонтировали навесные потолки, систему вентиляции, установили свободные светильники и двойные двери, отремонтировали туалетные комнаты, утеплили стены и обшили их звукоотражающими панелями, отрегулировали окна. 

Аудитории и кабинеты оснастили новой техникой и мебелью. Для нужд кафедры передали оргтехнику, оставшуюся после Универсиады. Был отремонтирован кабинет, где преподавала Екатерина Иофель.

Ремонт в кабинетах и других помещениях кафедры провели по поручению губернатора Александра Усса за счет средств благотворителей. 

«Институт имеет очень серьезные мировые традиции в области образования — музыкального, художественного, театрального. Тысячи его выпускников выступают здесь, в Красноярске, и на известных площадках российского и мирового уровня, а также преподают. Все они востребованы и по-своему талантливы. Сейчас на кафедре сольного пения и оперной подготовки учатся 49 ребят, и я надеюсь, что многие из них в ближайшем будущем заставят о себе говорить», — сказал Александр Усс.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное