@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Усадьбу с трещинами должны отремонтировать до 2022 года. В ней находится служба по градостроительству 🙃

Усадьбу архитектора Чернышева, фасад которой покрылся трещинами, должны отремонтировать не позднее 31 января 2022 года. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

В нем находится краевая служба по контролю в области градостроительной деятельности. Ранее ее инженер Александр Жаворонков рассказал «ПМ», что ведомство несколько раз обращалось в министерство финансов края, но денег на строительные работы им пока не выделили. 

В службе по государственной охране объектов культурного наследия нам уточнили, что работы по реставрации проходили в 2005-2006 годах. Однако в 2015 специалисты зафиксировали «вертикальные и наклонные трещины по отделочному слою наружных стен». 


«В соответствии с условиями охранного обязательства пользователь данного объекта культурного наследия обязан выполнить работы по сохранению указанного объекта не позднее 31.01.2022». 

  • Дом в стиле романтического модерна был построен в 1912 году. В нем жил красноярский архитектор Леонид Чернышев вместе со своей семьей — здание было сооружено по его собственному проекту. В усадьбе были предусмотрены водопровод, ванные комнаты и небольшая котельная.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише