Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

Старинные портовые склады неправильно реставрировали. Откуда взялись рабочие — никто не знает

Нарина Георгян
1138

С конца июня реставрацией старинных портовых складов у Парижской Коммуны занимались неизвестные рабочие. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в «Енисейском речном пароходстве» («ЕРП»), которое арендует у РФ участки со складами.

  • Вчера журналист Александр Дегтярев заметил странную реставрацию портовых складов 19 века. По словам Александра, рабочие обмазывали толстым слоем цемента историческую кладку задней части складов. Затем на цементе они рисовали шпателем каменную кладку. 
  • Эти склады несколько месяцев назад признали объектом культурного наследия. В краевой службе по охране объектов культурного наследия «ПМ» сообщали, что разрешения на реставрацию складов они не выдавали. Также в службе поясняли, что «такой реставрации быть не может», и работы были проведены неправильно. 

В пресс-службе «Енисейского речного пароходства» нам сообщили: «неустановленные лица» начали реставрировать склады 29 июня, и якобы работы с компанией никто не согласовывал:

«В связи с тем, что данные строения включены в перечень объектов культурного наследия, АО «ЕРП» немедленно отреагировало и вызвало сотрудников полиции, которые при выезде на объект не выявили нарушений в действиях рабочих. АО «ЕРП» намерено установить заказчика и исполнителя работ и добиться привлечения их к ответственности».

Фото: Александр Дегтярев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх