@pr.mira

Старинные портовые склады неправильно реставрировали. Откуда взялись рабочие — никто не знает

С конца июня реставрацией старинных портовых складов у Парижской Коммуны занимались неизвестные рабочие. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в «Енисейском речном пароходстве» («ЕРП»), которое арендует у РФ участки со складами.

  • Вчера журналист Александр Дегтярев заметил странную реставрацию портовых складов 19 века. По словам Александра, рабочие обмазывали толстым слоем цемента историческую кладку задней части складов. Затем на цементе они рисовали шпателем каменную кладку. 
  • Эти склады несколько месяцев назад признали объектом культурного наследия. В краевой службе по охране объектов культурного наследия «ПМ» сообщали, что разрешения на реставрацию складов они не выдавали. Также в службе поясняли, что «такой реставрации быть не может», и работы были проведены неправильно. 

В пресс-службе «Енисейского речного пароходства» нам сообщили: «неустановленные лица» начали реставрировать склады 29 июня, и якобы работы с компанией никто не согласовывал:

«В связи с тем, что данные строения включены в перечень объектов культурного наследия, АО «ЕРП» немедленно отреагировало и вызвало сотрудников полиции, которые при выезде на объект не выявили нарушений в действиях рабочих. АО «ЕРП» намерено установить заказчика и исполнителя работ и добиться привлечения их к ответственности».

Фото: Александр Дегтярев

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное