@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Старовер из Бразилии получил документы и официально женился в Красноярске

Старовер из Бразилии Ханофер Ефимофф ди Кейрос, которого хотели выдворить на родину из-за отсутствия паспорта после 20 лет проживания в Красноярском крае, при содействии полиции получил паспорт гражданина Бразилии и узаконил брак с гражданской супругой в одном из ЗАГСов Красноярска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

В полиции пояснили, что теперь староверу нужно подать документы о праве на временное проживание в России. Полицейские также добавили, что продолжат оказывать помощь Ханоферу Ефимофф ди Кейрос в оформлении документов для получения гражданства РФ.


  • Старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос из старообрядческого поселка в Туруханском районе был приговорен к выдворению из России. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с последующей депортацией. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации.
  • В итоге Красноярский краевой суд принял решение оставить старовера на территории России. А сам Ханофер вместе с женой и детьми улетел в Москву за паспортом.
Руст Зейналов
Руст Зейналов
Редактор соцсетей
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.