Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Старовер из Бразилии с женой и детьми улетел в Москву за паспортами

Полина Осипович
162

Старовер из Бразилии Ханофер Ефимофф ди Кейрос, которого хотели выдворить на родину из-за отсутствия паспорта после 20 лет проживания в Красноярском крае, вместе с женой и тремя маленькими детьми улетел в Москву за документами. Об этом сообщила красноярская общественница Ольга Суворова, которая сейчас помогает мужчине.

  • Старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос из старообрядческого поселка в Туруханском районе был приговорен к принудительному выдворению из России. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с последующей депортацией. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации.
  • По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. 
  • В итоге Красноярский краевой суд принял решение оставить старовера на территории России.

Сегодня Ольга Суворова опубликовала на своей странице в фейсбуке фотографию старовера с женой и детьми. Она указала, что сейчас семья летит в Москву получать паспорт в консульстве Бразилии. Для перелета сделали специальную справку. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Улица Дубровинского
В аэропорту Красноярск
Коммунальный мост
Зачем нам Горсовет? Что ты знаешь о красноярских депутатах
Начать
В Центральном парке
12
лет строгого режима получил красноярец, сваривший сердце своей подруги 16 октября
Белочка в заповеднике
Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх