Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Старовера из Бразилии отпустили до суда

Полина Осипович
251

Старовера из Бразилии, который почти 20 лет жил в Красноярском крае, а сейчас ждет принудительного выдворения на родину из-за отсутствия паспорта, отпустили к жене и детям. Об этом сообщила красноярская общественница Ольга Суворова, которая сейчас помогает мужчине.

  • Старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос был приговорен к принудительному выдворению из России. Он вместе с семьей проживал в старообрядческом поселке Туруханского района без документов. 
  • В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с последующим выдворением из России. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации. 
  • По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. Его жена и трое детей приехали следом в Красноярск. 

11 октября общественница сообщила, что старовера выпустили из центра, он встретился с женой и детьми. Сейчас семья живет в социальной гостинице. По словам Ольги, семью пришлось спрятать от органов опеки и инспекторов по делам несовершеннолетних, чтобы те не забрали детей.

Ольга Суворова, общественница

«Черные вороны опеки, инспектора по делам несовершеннолетних, вились над нами целый день, убеждая отправить детей в приют и желая составить протокол на маму ... Памятуя как на раз отнимают детей из-за пустого холодильника (а здесь отца нет, мать не имеет доходов, жилья в городе нет и так далее), мы спрятали жену и детей <...> Отец с детьми воссоединились».

Сегодня общественница планирует провести судебно-медицинскую экспертизу для подтверждения родства старовера со своей семьей. Ольга отметила, что для ее проведения неравнодушные пожертвовали деньги. Сейчас Ольга подала аппеляцию в краевой суд. Она хочет добиться отсрочки, чтобы старовер успел оформить документы по российскому законодательству и смог уехать вместе с семьей.  

В краевой полиции уточнили, что мужчина отпущен до рассмотрения краевым судом апелляции. Там также заявили, что инспекторы ПДН не занимались изъятием детей из семьи, и оснований для этого нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Аигел», Ани Лорак и немного спорта: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Фонтан на Театральной площади
Коммунальный мост
Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх