@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Староверы Красноярского края обучат спецназ выживать в тайге

Староверы Красноярского края покажут военным, как выживать в горно-таёжной местности. Две семьи старообрядцев, которые живут в тайге, согласились обучать подразделения специального назначения. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление сделал командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий накануне в Екатеринбурге. Он добавил, что этот подход является новым и необходимым. Занятия начнутся примерно в мае.

В 2015 году 800 военнослужащих обучались горной подготовке на базе учебного центра в нашем регионе, но выяснилось, что сами инструкторы недостаточно владеют навыками выживания в подобных условиях.

«Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов ранее нами были привлечены профессионалы-охотники. Один из таких тренеров, охотник Сергей Волков, уже четвёртую неделю отрабатывает навыки выживания в зимний период с военнослужащими в тайге на расстоянии 100 километров от крупных населённых пунктов. Однако для выполнения специальных задач нужен более широкий подход. Поэтому мы вышли на семьи староверов, которые живут далеко в тайге», — прокомментировал генерал-полковник Зарудницкий.

Он добавил, в 2016 году военнослужащие будут десантироваться в районы сибирской тайги, которые находятся более чем в 300 километрах от цивилизации.

Напомним, «Проспект Мира» написал серию статей о закрытых сообществах нашего края. В одном из них мы рассказали о старообрядцах, которые живут на берегах Енисея.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное