Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

«Стекло в бургере никого не взволновало»: красноярец рассказал о своем иске к Big Yorker

Сергей Ошаров
21

Красноярец Станислав Яковлев, который подал в суд на сеть Big Yorker якобы из-за стекла в бургере, рассказал о своем иске. 

Станислав заявил, что в конце августа он ел в заведении Big Yorker, и в бургере ему попалось «что-то подозрительно похожее на стекло». На жалобу Станислава ему предложили поменять бургер на такой же или вернуть деньги. 

«Стекло как бы вообще никого не взволновало, — пишет Яковлев. — Мало того, оказалось, что, по версии менеджеров компании, котлеты и булки им поставляет подрядчик, поэтому к сети вообще никаких быть не может претензий. Это, на мой взгляд, ненормально и неправильно. А если бы этот бургер достался ребенку или куски были крупнее?»

На своей странице в фейсбуке он пишет, что направлял руководству сети официальную жалобу, однако ее проигнорировали. 

«На официально оформленную претензию я ответ в установленный срок не получил, написал жалобу в Роспотреб и заявление в суд. Я не знаю, что правильно делать в такой ситуации. Этому в школе не учат. Я хочу лишь заставить их понять, что нужно больше обращать внимания на качество того, что они продают клиентам, и тем более реагировать на жалобы».
  • Первое судебное заседание должно было пройти 16 октября, но оно было отложено из-за того, что ответчик не явился в суд. 
  • Руководство заведения утверждает, что их продукция проходит 8 этапов контроля, а в той партии булочек и котлет никаких нарушений найдено не было. 
  • Представители сети сообщили, что клиент тогда отказался показать менеджеру бургер, забрал его и покинул заведение. По словам компании, через неделю Яковлев обратился к руководству Big Yorker и предложил встретиться — на встрече он сообщил, что провел дома собственную экспертизу при помощи кислоты, и выяснил, что в бургере якобы лежал осколок стекла. Big Yorker называет этот случай «потребительским экстремизмом». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх