@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Видео

Степи, хоомей и Numb: тувинец сделал крутой кавер песни Linkin Park

Певец из Тувы Александр Куулар записал кавер-версию песни Numb группы Linkin Park. Получилось круто — лиричные куплеты сменяются жестким горловым пением и все это на фоне тувинских степей.

Если кавер вам понравился, то здесь запись в ВК, а здесь в Яндекс.Музыке.

«Этот кавер — дань уважения всем членам группы. Спасибо за вдохновение и за энергию в ваших песнях, которые находят отклик во всех уголках нашей Вселенной», — написал Александр.

Как рассказал Александр «ПМ», в кавере он использовал два стиля горлового пения — хоомей и каргыраа, в них звук извлекается на низких частотах.

«Съемки этого клипа проходили в республике Тыва, на берегу соленого озера Чедер. Идея было в том, что герой оказывается на другой планете, и ландшафт этого озера как раз подошел. Сняли мы достаточно быстро, за несколько часов: на солнце и на закате», — рассказал нам Александр.

С записью клипа Александру помогала тувинская студия Ovaa Media, а режиссером выступил его брат Демчик. Это не первый клип, который Куулар снял вместе с этой студией. Так, недавно вышел клип на его собственную песню «Ой люли, ты засыпай».

Александр Куулар — финалист проекта «Новая Звезда», причем в первом туре шоу он получил максимум баллов за кавер-версию песни We Will Rock You группы Queen. Там Александр тоже свободно переключался с обычного вокала на горловое пение.

«ПМ» Александр рассказал, что занимается горловым пением уже шесть лет, но ему есть куда расти — какой-то верхней планки мастерства у хоомейжи не существует.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише