@pr.mira
Ясно
$
70.75
78.55
37.71
Фото

«Стеснялся говорить родителям». В Кузбассе подросток проигнорировал боль в плече — оказалось, что это рак

Кемеровские онкологи лечат подростка — мальчик не рассказал родителям о боли в плече, а при обследовании выяснилось, что у него рак.

В инстаграме онкологической службы Кузбасса рассказали, что в августе у 15-летнего Артура заболело плечо. Он не придал этому значения и надеялся, что боль пройдет. Спустя время сустав опух, а боль усилилась. Тогда он рассказал об этом маме.

В отделении радионуклидной диагностики ОКОД ему сделали остеосцинтиграфию — сканировали скелет и оценили состояние костной ткани. Выяснилось, что опухоль уже разрушила головку кости.

Сейчас Артуру предстоит длительное лечение, пишет Gazeta.a42.ru. Он должен пройти химиотерапию, чтобы остановить распространение раковых клеток и протезирование. 

  • В октябре хирурги кемеровского онкологического диспансера удалили огромную опухоль на губе мужчины. Вместо лечения он решил уйти в тайгу и лечить рак молитвами. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».