@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Стилист Сергей Зверев стал кандидатом в депутаты заксобрания Красноярского края

Партия «Зеленые» утвердила список кандидатов на сентябрьские выборы в заксобрание Красноярского края — в него вошел 91 человек.

Как сообщают в партии, кроме красноярских кандидатов, в их список вошли два федеральных — знаменитый стилист и экоактивист Сергей Зверев и летчик-космонавт Сергей Ревин. 

Из заметных красноярцев в список попали сопредседатель партии Сергей Шахматов, депутат горсовета Ирина Иванова и общественница Юлия Симбирева (Ганусова).

«Основные задачи "Зеленых" — донести проблемы края до Федерации, на уровне страны разбираться со шлаковыми отвалами Ачинска и Норильска, вывести из мирового рейтинга грязного воздуха Минусинск, разгребать мусорные ядовитые залежи под Канском, добиться для Красноярска сокращения выбросов от промышленных предприятий и автономных источников теплоснабжения, заставить признать на законодательном уровне прямую связь экологического загрязнения с ухудшением здоровья людей и ввести для предприятий экологический налог, который будет расходоваться на лечение и реабилитацию жителей промышленных зон», — говорят в партии.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.