@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.68

Сточные воды из ливневой канализации сливаются в Енисей без очистки

Сточные воды сливаются в Енисей в районе торгового центра «Июнь» безо всякой очистки. Об этом рассказал эколог Александр Колотов и опубликовал на своей странице в Фейсбуке итоги проверки природоохранной прокуратуры.

Колотов пояснил, что обратился в прокуратуру в середине июля, ответ из ведомства он получил на днях. В документе сказано: в районе ТЦ расположены сети городской ливневой канализации. В момент проверки здесь был зафиксирован сброс сточных вод в реку. При этом выяснилось, что очистных сооружений на этом коллекторе нет, хотя сброс без очистки запрещен.

Специалисты взяли пробы, и сейчас проводятся лабораторные исследования (их результатов пока нет).

В природоохранной прокуратуре отмечают, что этот коллектор ливневой канализации по муниципальному контракту находится на обслуживании муниципального специализированного автотранспортного предприятия. Предприятие должно следить за содержанием дорог в городе, в том числе за ливневой канализацией. Договор с предприятием был заключен управлением дорог. 

В итоге природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города, чтобы обязать проводить очистку сточных вод. Сейчас заявление находится в производстве, решение по нему пока не принято. 

Фото со страницы Александра Колотова 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
квиз
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.