Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Стоимость проезда на автобусах повысят в феврале. А скидки по транспортным картам пока приостановят

Редакция «ПМ»
7080

В Красноярске приостановили льготных тариф на общественный транспорт для владельцев транспортных карт до 1 февраля, об этом заявили в краевом министерстве транспорта. «Компромиссное решение вызвано опасением того, что в январе, когда существенно уменьшается пассажиропоток, не все транспортные компании, работающие сегодня на рынке перевозок, смогут сохранить работоспособность своих организаций», — пояснили в ведомстве. 

По информации минтранса, новые тарифы для красноярского общественного транспорта будут утверждены в феврале. Пока новая стоимость проезда не разглашается, но известно, что для держателей транспортных карт будет действовать скидка в 1 рубль.

  • Об отказе в предоставлении льгот по транспортным картам перевозчики заявляли еще в середине ноября. Тогда заместитель председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель отметил, что из-за подорожания топлива сфера пассажирских перевозок находится «в очень печальном состоянии», и у перевозчиков не хватает денег на зарплаты сотрудникам. Он добавил, что для решения проблемы не обязательно повышать тарифы на проезд, если, к примеру, отменить акцизы на бензин или субсидировать топливо за счет краевого бюджета.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх