@pr.mira

​Стоимость строительства нового терминала аэропорта «Емельяново» выросла на миллиард рублей

Стоимость нового пассажирского терминала аэропорта «Емельяново» выросла до 6 000 000 000 рублей. До этого сумма строительства оценивалась в пять миллиардов.

Сейчас на строительной площадке забивают свайное поле. Также запланирована реконструкция окружающего пространства всего аэропорта. В планах по модернизации — пересмотреть логистику управления пассажиропотоками и повысить эффективность работы взлетно-посадочной полосы.

В новый проект шесть миллиардов рублей вложит компания-инвестор «Базовый элемент», еще один миллиард выделят из краевого бюджета на обновление инфраструктуры объекта.

«Мы также считаем необходимым провести реконструкцию магистральной рулежной дорожки, что позволит выпускать и принимать более 20 самолетов в час», — заявили бизнесмены.

Напомним, строить новый терминал начали в конце прошлого года. Будущий аэровокзал общей площадью около 41 000 квадратных метров и пропускной способностью до 3,5 миллионов пассажиров в год должен заработать до конца 2017 года.

В новом комплексе обещают просторные залы ожидания, торговые галереи и кафе. А навигацию планируют сделать удобной и понятной. Также задумано усилить таможенный контроль и контроль при прохождении на посадку.

Добавим, последствия экономических санкций, которые западные страны объявили России, уже также отразились на строительстве нового аэропорта в Красноярске. Так Япония отказалась поставлять оборудование по контрактам.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное