@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Стоит ли сейчас искать работу? Как в Красноярске с вакансиями? Спросили экспертов

«Проспект Мира» спросил экспертов, как сейчас складывается ситуация на рынке труда и выросла ли безработица.

В краевом агентстве труда и занятости «ПМ» отметили, что в период с 23 февраля по 1 марта в службу занятости края от работодателей поступили запросы на 7,2 тыс. работников. Для сравнения, с 16 по 22 февраля потребность была заявлена на 3,3 тыс. работников. В агентстве отмечают, что эта величина плавающая и зависит от многих факторов. 

Всего, по данным агентства, на 1 марта в крае зарегистрировано 11,1 тыс. безработных, уровень зарегистрированной безработицы — 0,8% (в аналогичный период 2021 года было 2,7%).

В пресс-службе сайта по поиску работы HH.ru «ПМ» заявили, что пока не видят резких изменений на рынке труда в крае — ни количество вакансий, ни количество резюме значительно не изменилось. 

За последнюю неделю, говорят в пресс-службе, количество активных вакансий колеблется в пределах 20-21 тысяч предложений, а количество резюме — в пределах 67 тысяч. За февраль 2022 года в Красноярском крае было открыто на 6% больше вакансий, чем в январе, и на 52% больше, чем в феврале 2021 года. 

Количество резюме, продолжают в HH.ru, по сравнению с январем и с февралем прошлого года выросло на 9%. Такую динамику на сайте называют умеренной. 

«Важно, что уровень конкуренции за рабочее место в Красноярском крае пока остается умеренным и комфортным для соискателя: на одну вакансию по итогам февраля приходится в среднем три активных резюме. Нормой для рынка считается показатель в пять-шесть резюме на место, таким образом, сегодня конкуренцию среди соискателей можно назвать сниженной».

По данным сайта, в некоторых сферах даже наблюдается дефицит кадров. Например, в строительстве, медицине и добыче сырья. Чаще всего на сегодняшний в крае ищут специалистов в продажах и строительстве, сами соискатели также хотят устроиться в продажи, а еще в административную и транспортно-логистическую сферы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Работа
Актуальное