Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Столбы» готовятся закрыть из-за пожаров и медведей

Анна Новикова
835

Заповедник «Столбы» могут временно закрыть для посещения. Причина этому — пожароопасная ситуация и выход медведей. 

Директор заповедника Вячеслав Щербаков пояснил, что сейчас в заповеднике пытаются не ограничивать посещения, но если класс пожарной опасности в Красноярском крае поднимется, то территорию закроют. Сотрудники опасаются возникновения пожаров по вине туристов. 

— Мы — точно такая же лесная территория. Сейчас к нам идет много людей, хотя бы просто подышать свежим воздухом. Мы до последнего терпим, чтобы красноярцы смогли добраться сюда беспрепятственно.

Еще одна причина возможного запрета — медведи. Директор отметил, бурые хищники чаще выходят к людям во время лесных пожаров. Они уходят дальше от горящего леса и зачастую попадают в места, близкие к населенным пунктам. На «Столбах» риск встретить медведя увеличен из-за пищевых отходов, которые после себя оставляют туристы. 

  • По информации Лесопожарного центра, сейчас в Красноярском крае действуют 105 лесных пожаров, площадь которых составляет больше 250 тысяч гектаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Богучанском, Северо-Енисейском, Абанском, Мотыгинском, Енисейском, Таймырском районах. Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет.
  • Дым от лесных пожаров последние дни накрывает Красноярск, в городе фиксируют превышения вредных веществ в воздухе, жители жалуются на ухудшение здоровья. 
  • По прогнозам, экологическая обстановка в городе и крае изменится в ближайшие дни — ожидаются дожди, ветер сменит направление. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Ночные на Столбах
Вид с Торгашинского хребта
На закате
Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх