Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Столбы» открывают для посещения

Анна Новикова
388

С завтрашнего дня, 7 августа, в заповеднике «Столбы» снимут запрет на посещение — открыт для прогулок будет туристско-экскурсионный район.

Запрет снимают из-за снижения класса пожарной опасности. При этом буферная зона (Дикие Столбы) все еще остается закрытой для посещения. 

Специалисты заповедника отмечают, пожарная опасность все еще высока, поэтому туристов просят быть осторожными — нельзя разжигать костры, пользоваться открытым огнем и мусорить: для пожара может хватить окурка, спички или стеклышка. Нарушения правил и режима заповедника наказываются штрафами в районе 3-4 тысяч рублей, в случае причинения ущерба — до нескольких сотен тысяч.

  • Доступ в заповедник закрыли 2 августа из-за повышения класса пожарной опасности в регионе. В это время на «Столбы» пускали только организованные туристические группы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проклятый месяц: трагедии и катастрофы, которые происходили именно в августе
Август в России традиционно считается месяцем катастроф. Именно в августе произошел путч и случился дефолт, прогремели взрывы на Манежной, Пушкинской и в метро «Рижская», утонул «Курск» и загорелась Останкинская телебашня. Красноярский край августовские невзгоды тоже не обошли стороной. Вот хроника страшных событий последнего месяца лета. 
  • Василий Прокушев
Вид с острова Татышев
Манская петля
«Продолжают взрываться снаряды, мы эвакуируемся»: жители Ачинска рассказали о происходящем
Местные жители рассказали «ПМ», что на территории войсковой части продолжают взрываться снаряды, а люди эвакуируются своими силами. Трансляцию о том, что сейчас происходит в Ачинске и вокруг, читайте тут.
  • Редакция «ПМ»
На закате
Kaк бeзoпacнo paccчитaтьcя зa нeдвижимoсть?
Если вы покупали недвижимость, то наверняка знаете, как нужно рассчитаться за будущее жилье. Для тех, кто планирует приобрести квартиру мечты, но не знает, как безопасно расплатиться, чтобы не потерять миллионы, риэлторская компания «Этажи» подготовила небольшую инструкцию. 
  • На правах рекламы
Фонтаны на Енисее
«Что за [фигню] вы тут написали?» Помните ли вы крылатые фразы красноярских политиков?
Начать
Остатки сладки: 7 тайных кухонных прегрешений, знакомых каждому 🍳
Есть на свете наслаждения запретные и порочные — такие, например, как вылавливание из борща мозговой кости при неверном свете ночного холодильника. О таких тайных кулинарных забавах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Парк «Сады мечты»
Вывеска ремонта часов конца 80-х годов
Залив Шумиха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх