Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

«Столбы» просят присоединить к Красноярску и решить вопрос с оперативными службами

Алёна Аракчеева
708

Руководство заповедника «Столбы» просит включить заповедную территорию в состав Красноярска и жалуется на бездействие властей.

Как рассказывают в пресс-службе «Столбов», год назад в законодательном собрании обсуждали проблемы и перспективы развития заповедника. Тогда представители заповедника пожаловались, что скорая, пожарные и полиция не могут оперативно реагировать на вызовы. Как объясняют в пресс-службе, это связано с тем, что по административно-территориальному делению на все чрезвычайные ситуации (пожар, несчастный случай, хулиганство и так далее) должны приезжать службы Березовского района, а не Красноярска.

В пресс-службе отметили, что за расчистку и подсыпку дорог, освещение, вывоз мусора, обслуживание туалетов по такой логике должен отвечать Березовский район, что также вызывает неудобства. Кроме этого, в заповеднике указывают, что административно-территориальное деление препятствует получению субсидий из бюджета Красноярска и мешает развитию экологических маршрутов, социальных и образовательных программ.    

В заповеднике предложили изменить границы и отнести «Столбы» к городскому округу Красноярска.

«На 19 декабря 2017 года количество посетителей туристско-экскурсионного района составило 547 147 человек, 95 % из которых — жители города, — сообщают в заповеднике. — Такое массовое посещение территории вызывает обеспокоенность вопросом обеспечения безопасности туристов, в первую очередь детских групп, ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуации вышеуказанное законодательное противоречие не позволит оперативно решить проблему».

В заповеднике добавили, что изменение границ не повлечет за собой изменение категории заповедных земель. Они останутся федеральными землями особо охраняемых природных территорий с действующим строжайшим режимом использования.

«К сожалению, проблема пересмотра схемы территориального планирования туристско-экскурсионного района до сих пор остается нерешенной, и любимое место отдыха красноярцев де-факто находится в черте Красноярска, а де-юре по-прежнему относится к Березовскому району».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх