Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

«Столбы» станут национальным парком до 2020 года. Бесплатный вход планируют оставить

Нарина Георгян
976

Бесплатный вход на «Столбы» планируют оставить и после того, как территория заповедника станет национальным парком. Об этом сегодня сообщил директор заповедника Вячеслав Щербаков на пресс-конференции.

  • 3 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому красноярский заповедник преобразуют в национальный парк. Это сделано потому, что фактическое использование территории заповедника сейчас не соответствует требованиям законодательства — например, здесь организован массовый отдых. В национальном парке же предусмотрена рекреационная функция. 
  • Перемена статуса подняла и вопрос о плате за вход, которая определяется Правительством РФ. Сейчас средняя цена билета в национальных парках России составляет около 100 рублей.

На пресс-конференции уточнили, что «Столбы» утратят статус заповедника и станут национальным парком до 2020 года. При этом бесплатный вход для туристов планируется сохранить и дальше. Плата, как и сейчас, останется только за организованные экскурсии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Белые Росы
Ночной Красноярск
Железногорск
Вид с Караульной горы
Красноярское водохранилище
Стуки, стуки, палочки: помните ли вы дворовые игры
  • Развлечения
Начать
Комбо! 8 блюд с использованием алкоголя в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Проспект Свободный в районе Телевизорного завода
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 2: косметолог и сияющая кожа
Мы продолжаем рассказывать об успехах нашей героини Ани в масштабном проекте по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В первом выпуске Аня отправилась в стоматологию, почитать и посмотреть можно тут. Вторым шагом в преображении стало посещение центра эпиляции и косметологии Электра, что на Октябрьской, 1.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх