Уведомления
Уведомления
23 8 м/с

«Столбы» закрыли для посещения на 10 дней. Это произошло после того, как медведь кинулся на туристов

Нарина Георгян
7281

Красноярский заповедник «Столбы» с завтрашнего дня и на десять дней будет закрыт для посещения. Такие меры пришлось ввести из-за медведей, которые свободно гуляют по туристическим тропам. Например, только с начала июля в Такмаковском районе заповедника косолапых видели уже 11 раз. 

Также сегодня в паблике «Я живу в Красноярске» рассказали: закрыть «Столбы» решили после того, как медвежонок кинулся на туристов на кордоне Лалетино. Те пояснили журналистам, что увидели хищника в мусорном баке и стали снимать его. Но в какой-то момент медвежонок услышал звуки машины и увидел снимающих его туристов, после чего бросился к ним:

«Мы испугались и побежали, — рассказала туристка. — Благо это была машина экстренных служб, которая своими громкими звуками отогнала медвежонка». 

С завтрашнего дня на контрольно-пропускном пункте на кордоне Лалетино установят строгий пропускной режим. Запланированные эколого-просветительские мероприятия будут проводиться под охраной государственных инспекторов.

  • Сейчас в заповеднике «Столбы» у медведей проходит брачный период. Оставленные без присмотра медвежата тем временем всё ближе подходят к туристическим тропам. Дело в том, что медведица на время гона пытается отогнать от себя детенышей и заняться своим спутником. Без родительской опеки медвежата становятся самостоятельными и, как любопытные подростки, часто приходят в туристические районы к посетителям.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
Центр ночью
Закат над городом
Остров Караульный
Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх