Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

«Столбы» закрыли для посещения на 10 дней. Это произошло после того, как медведь кинулся на туристов

Нарина Георгян
6403

Красноярский заповедник «Столбы» с завтрашнего дня и на десять дней будет закрыт для посещения. Такие меры пришлось ввести из-за медведей, которые свободно гуляют по туристическим тропам. Например, только с начала июля в Такмаковском районе заповедника косолапых видели уже 11 раз. 

Также сегодня в паблике «Я живу в Красноярске» рассказали: закрыть «Столбы» решили после того, как медвежонок кинулся на туристов на кордоне Лалетино. Те пояснили журналистам, что увидели хищника в мусорном баке и стали снимать его. Но в какой-то момент медвежонок услышал звуки машины и увидел снимающих его туристов, после чего бросился к ним:

«Мы испугались и побежали, — рассказала туристка. — Благо это была машина экстренных служб, которая своими громкими звуками отогнала медвежонка». 

С завтрашнего дня на контрольно-пропускном пункте на кордоне Лалетино установят строгий пропускной режим. Запланированные эколого-просветительские мероприятия будут проводиться под охраной государственных инспекторов.

  • Сейчас в заповеднике «Столбы» у медведей проходит брачный период. Оставленные без присмотра медвежата тем временем всё ближе подходят к туристическим тропам. Дело в том, что медведица на время гона пытается отогнать от себя детенышей и заняться своим спутником. Без родительской опеки медвежата становятся самостоятельными и, как любопытные подростки, часто приходят в туристические районы к посетителям.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх