@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.03
Видео

Сторонники Быкова вышли на митинг у краевого суда: «Сейчас там должен сидеть не он, а известные люди»

Сегодня, 22 мая, краевой суд рассматривает апелляцию на арест Анатолия Быкова, его сторонники вышли к зданию суда, чтобы поддержать политика.

Видео и фотографиями с места событий делится ресторатор Владимир Владимиров. 

фото: Владимир Владимиров

Вот что говорят пришедшие на митинг люди.

«Это удар не только по Анатолию Петровичу, это удар по всем людям, которые имеют свое мнение и свою позицию. Нас пытаются прижать к ногтю. Поменяли закон о полиции, власть дали полицейским. На самом деле [у нас] полицейское государство, которое просто несогласных будет будить, увозить в каталажку, чтобы отбивать все желание поддерживать свой народ и своих людей», — говорит один из участников. 

Другой участник продолжает его мысль:

«Нас ведут в цифровой концлагерь, где ни у кого не будет возможности высказать свое мнение свободно. Где люди будут бояться сказать свою правду — уже за правду центр по борьбе с экстремизмом приезжает домой. Нельзя говорить правду. И вокруг тех, кто говорит правду, нужно объединяться и поддерживать этих людей. Если не будем дружно жить — солнца не будет видно нам здесь в Красноярском крае. Богатейшем регионе! 30% мирового леса!»

Потом снова говорит первый участник:

«У нас ничего нет, нашу землю продали. Один человек нашелся, который на политической арене готов говорить открыто, прямо указывая на тех, кто в этом виноват — и сейчас он находится там. Сейчас там должен сидеть не Анатолий Петрович, а известные люди».

На странице Владимира Владимирова есть другие видео с монологами сторонников Быкова.

В полиции «ПМ» ответили, что не комментируют эту акцию. Адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщил, что суд не удовлетворил апелляцию — Быкова оставили под арестом.

  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Сейчас Быков арестован до 4 июля.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства.

Видео и пересказ их очной ставки

  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.