Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Страховщик возместит ущерб пострадавшим в аварии пассажирам автобуса

Сергей Ошаров
676

Страховая компания ВСК возместит ущерб здоровью пассажиров автобуса №20, который 23 июля врезался в столб после столкновения с легковым авто. 

фото: vk.com/kraschp

Как рассказали в компании, страховые выплаты пассажиры получат согласно федеральному закону, который действует с 2013 года. Там прописано, что все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты, если был причинен вред их жизни, здоровью или имуществу.

Размер страховки высчитывается индивидуально, для этого существует специальная таблица выплат — суммы прописаны для различных видов травм и степеней их сложности. При этом не нужно подтверждать фактические расходы на лечение.

Чтобы получить выплату, пострадавшим пассажирам нужно обратиться с заявлением в страховую компанию и предоставить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

  • ДТП произошло на улице Партизана Железняка — водитель «Ниссана» поворачивал направо и ударил автобус, двигавшийся по выделенной полосе. После столкновения автобус врезался в столб, от удара пассажиры оторвали поручень и вылетели с кресел. Семь человек получили травмы разной степени тяжести, одну из пострадавших увезли на скорой.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Ночные огни города
На закате
Каменный гость. Узнай, кто ты из скал «Столбов»
  • Природа
Начать
Природный парк «Ергаки»
Столбы
Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх