Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Страховщик ВСК вырос в международном рейтинге финансовой устойчивости

Сергей Ошаров
1191

Страховщик ВСК вырос в рейтинге международного рейтингового агентства Fitch — теперь компания имеет рейтинг «BB» и стабильный прогноз роста.

Рейтинговое агентство Fitch входит в «большую тройку» вместе с агентствами Moody’s и Standard & Poors. Fitch присваивает так называемые рейтинги дефолта эмитента — вероятность неисполнения организацией, которая выпускает ценные бумаги, обязательств по облигациям. Рейтинг «BB» означает, что компания в состоянии выполнить свои финансовые обязательства, а ценные бумаги компании признаются инвестиционными — в противовес спекулятивным, которые приобретают только с целью перепродажи.

Как рассказали в САО ВСК, причинами для роста послужило несколько факторов. В частности, это повышение капитализации компании — в консолидированной отчетности по МСФО за 2018 год ВСК показала чистую прибыль в размере 8 миллиардов рублей и рентабельность капитала 34%. А по итогам 5 месяцев 2019 года капитал группы ВСК вырос на 8% — до 28,6 миллиарда рублей, активы до 139 миллиардов, а прибыль составила 3,1 миллиарда рублей.

Кроме того, полагает компания, на рост повлияла диверсификация портфеля ВСК — сейчас страховщик присутствует как в розничном, так и в корпоративном сегменте, занимаясь как страхованием жизни, так и страхованием бизнеса. При этом страховые премии ВСК росли быстрее чем в целом по российскому рынку в тех линиях бизнеса, которые не связаны со страхованием жизни.

Сергей Алексеевич Цикалюк, председатель Совета директоров ВСК
Оценка рейтингового агентства отражает правильность выбранной ВСК стратегии развития, зрелость операционных процессов и профессиональную творческую работу всей команды. Мы рады высокой оценке финансовой устойчивости компании и продолжим внедрять инновационные решения и применять весь опыт и экспертные знания в интересах миллионов наших клиентов и партнеров.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Юбилейный»
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх