@pr.mira

«Стремление жить по-другому»: губернатор и глава правительства обсудили наследие Универсиады

Универсиада закончилась, а наследие осталось. Ледовые дворцы, академия биатлона, «Сопка», кластер «Радуга» и городок на острове Татышев — некоторые объекты возвели с нуля, другие же претерпели серьезную модернизацию. Как использовать наследие Универсиады с пользой, обсудили на рабочей встрече председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава региона Александр Усс.

В ходе встречи Дмитрий Медведев отметил важную роль прошедших игр для жизни города:

— Мы с вами по городу проехались, я посмотрел целый ряд объектов. Что скрывать, Универсиада дала толчок развитию Красноярска, причём хороший толчок, я имею в виду не только спортивную инфраструктуру, которая по многим показателям — мирового уровня, но и развитие города в целом, что для горожан ещё важнее.

Губернатор отметил, что некоторые объекты представляют ценность для специальных видов спорта. Например, «Сопке», обладающей уникальными характеристиками для фристайла, он прогнозирует судьбу федерального или международного учебно-тренировочного центра. А кластер «Радуга», расположенный рядом СФУ, по словам Александра Усса, передадут Сибирскому федеральному университету: «Где молодёжь, студенты — там и спорт». 

Другие традиционные объекты, например, ледовые дворцы планируется использовать для спортивных школ и для массового катания. Губернатор выразил пожелание, чтобы Красноярск стал серьёзной опорной точкой для проведения крупных соревнований российского и международного уровня. Например, базой для подготовки спортсменов для Олимпиады в Пекине.

План для острова Татышев — создание общественных пространств и дальнейшее его освоение. Проект намереваются сделать с опорой не только на красноярских специалистов, но и на другие регионы — Казань, Сочи, Москву.

Отметил губернатор и моральное наследие Универсиады — стремление горожан жить по-другому:

— Во время крупных событий люди концентрируются и ставят перед собой высокие цели, в этом смысле морально-психологический эффект — мотивация людей, стремление жить теперь по-другому, в более комфортной городской среде, — это важнейший элемент наследия Универсиады. 

Фото: tvk6.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное