@pr.mira
11°
Ливень
$
69.71
77.64
39.66
Фото

Строителей нового кафе на месте «Кантри» поймали на нарушении правил

Строителей нового кафе на проспекте Мира поймали на нарушениях организации работ. Строительная техника перегораживала тротуар и занимала крайнюю полосу проезжей части — подрядчику грозит штраф. 

Первый раз нарушения заметил журналист Дмитрий Болотов 16 ноября и опубликовал фото в фейсбуке. 


Вечером 22 ноября похожие нарушения заметил читатель «Проспекта Мира».

«Согласно схеме, кран должен находиться на территории. Вот так работы вестись не должны», — отметил он.

В пресс-службе ГИБДД «ПМ» сообщили, что в отношении руководства строительной фирмы и нарушивших правила водителей могут возбудить административное производство по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и так далее): 

«В ближайшее время будут приняты меры в отношении руководителя строительной организации и непосредственно водителей, совершивших нарушения. 26 ноября будет принято решение о возбуждении административного производства».

Руководству компании грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

  • В начале сентября на проспекте Мира, 102Д огородили строительным забором здание бывшего кафе «Кантри» (позже — Mexico), которое к тому моменту не работало около трех лет. 
  • Здесь будут появится двухэтажное строение — тоже заведение общепита, которое значительно превосходит размерами прежнее. В соцсетях проект будущего заведения раскритиковали: красноярцы недовольны, что на эскизах здание перекрывает пешеходную зону и фасад Дома связи. 
  • Будущее здание принадлежит Ольге Грималюк — владелице красноярской ресторанной группы Silver Spoon, в которую входят ресторан «Шкварок», кафе «Корчма», чайхана «Гранат», кофейня Sugar Mama и другие. В паспорте объекта указано, что работы ведет «ИнвестСтройСити». 
  • Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное