Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Строитель упал с высоты 12 метров и стал инвалидом. Ему не хотели выплачивать компенсацию

Полина Осипович
1399

33-летний сотрудник строительно-монтажной компании ПСК «С» во время работы упал с высоты 12 метров и остался инвалидом, но ему не хотели выплачивать компенсацию. 

Мужчина начал работать в компании в октябре 2015 года. В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что работодатель не заключил с сотрудником трудовой договор. 

В начале ноября того же года при замене кровли мужчина упал с высоты 12 метров и получил множественные травмы, после чего стал инвалидом. После лечения он обратился в суд, чтобы получить компенсацию у работодателя в 100 тысяч рублей. Кроме этого, мужчина требовал внести в его трудовую книжку запись о приему на работу.

Свердловский районный суд Красноярска рассмотрел требования красноярца и отказал ему. Причины отказа в краевой прокуратуре не уточнили. Прокурор посчитал решение суда преждевременным и обжаловал его.

«Прокурор мотивировал апелляционное представление тем, что из пояснений сторон, свидетелей, материалов доследственной проверки следует, что мужчина фактически состоял с ООО ПСК "С" в трудовых отношениях, поскольку ему были установлены место выполнения работ и распорядок рабочего времени, выданы средства индивидуальной защиты, производилась оплата труда, осуществлялся инструктаж по безопасному выполнению работ. В соответствии со статьей 67 Трудового договора РФ, при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе».

Суд апелляционной инстанции встал на сторону красноярца и постановил взыскать с компании в его пользу 200 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх