Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Строительную компанию депутата подозревают в неуплате налогов

Нарина Георгян
1092

Руководство строительной компании «Союз» подозревают в неуплате налогов, сообщает краевое управление Следственного комитета. 

По версии следователей, за период с 5 июня 2015 года по 20 мая 2016 года исполнительный директор не оплатил подоходный налог в размере более 16 миллионов рублей. Уточняется, что компания располагала деньгами, но рассчитывалась ими с поставщиками и подрядчиками, возвращала займы и оплачивала другие нужды, чем нарушала очередность платежей.

Учитывая эту сумму, с марта 2015 по октябрь 2016 года компания накопила долг в размере более 24 млн рублей, который не погашен до сих пор. В отношении исполнительного директора ПСК «Союз» возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в личных интересах и в особо крупном размере. 

  • Согласно сайту строительной компании «Союз», ее исполнительным директором является Денис Готовко, председателем Совета директоров — депутат красноярского горсовета Юрий Туров, входящий в состав фракции «Справедливой России», главным инженером — Дмитрий (Юрьевич) Туров. В январе 2018 года в отношении ПСК «Союз» было возбуждено уголовное дело по статье «растрата».
  • В июле 2018 года другого депутата горсовета, бывшего генерального директора ПАО «Красноярский хлеб» Виталия Тычинина приговорили к трем годам лишения свободы за неуплату налогов. Кроме этого, был удовлетворен иск краевой прокуратуры на сумму более 27 миллионов рублей, который Тычинин должен будет отдать в бюджет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх