@pr.mira
-8°
Облачно
$
63.91
70.48
62.4

Строительство хостела запретили вопреки мнению красноярцев

Предпринимателю, который планировал открыть в центре Красноярска трёхэтажный хостел, запретили строительство. В качестве причин указываются отсутствие парковки, пожарного проезда и «несоответствие проекту планировки исторического центра города».

Мини-гостиницу площадью 600 кв.м планировали воздвигнуть из недостроенного здания на улице Ады Лебедевой, 107а, стр. 2. Во время обсуждения проекта застройщик рассказал, что в хостеле будет 14 номеров, которые вместят до полусотни человек. В проекте было предусмотрено одно парковочное место перед заведением: предприниматель аргументировал это тем, что постояльцы хостела редко приезжают на своём автомобиле.

На публичных слушаниях по этому поводу строительство хостела поддержали 15 присутствующих против троих, проголосовавших против. Несмотря на это, комиссия по подготовке проекта правил застройки города рекомендовала мэрии отказать бизнесмену.

Фото: orel-retrotur.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Самое время поговорить о снеге — том самом, что кружится летает и тает. Эскимосы, по легенде, различают сотни его видов. Но нам достаточно и трех, и один из них, возможно, твой двойник
🎮 Пройти тест
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»