Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

Вопрос о строительстве McDonald's на разделительной полосе Авиаторов снова вынесли на публичные слушания

Сергей Ошаров
2571

Вопрос о строительстве ресторана McDonald’s на разделительной полосе улицы Авиаторов снова выносят на публичные слушания. 

Несмотря на то что мэр Сергей Еремин подписал постановление о выделении участка под строительство «инвестиционно привлекательного объекта», инвестор проекта компания «Инрусинвест» все же должна получить разрешение на размещение объекта. 

Как сообщает издание «СибДом», разрешение невозможно выдать без проведения публичных слушаний. При этом результаты слушаний носят лишь рекомендательный характер, а окончательное решение остается за мэром. Постановление о проведении слушаний уже опубликовано на сайте администрации города, в ближайшее время должна быть объявлена и дата слушаний.

«Сибдом» отмечает, что в генеральном плане города по этой территории проходит автомагистраль с полосой для движения скоростного трамвая, и строительство «Макдака» на этом месте не позволит проложить дорогу. 

  • Предполагается, что ресторан на Авиаторов будет работать по принципу drive-thru window — автомобилисты смогут получать свой заказ через окно выдачи, не выходя из машины.
  • По данным мэрии, на публичных обсуждениях 15 ноября красноярцы выступили за строительство ресторана.
  • Позже проект раскритиковали депутаты горсовета, так как по генплану там предусмотрено строительство двухуровневой развязки и ветки трамвая. В итоге большинство из них проголосовали против размещения McDonald’s на этом месте. 
  • 11 декабря мэр все же выделил этот участок инвестору — компании «Инрусинвест». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх