Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

В Красноярске снова заговорили о строительстве метро

Нарина Георгян
1785

В правительстве представили транспортную стратегию края до 2030 года, в которой есть пункт о «Продолжении работ по строительству метрополитена» в Красноярске. Документ опубликован сегодня, 11 января, на портале Красноярского края.

«Прогнозируемый в масштабе планирования до 2030 года рост населения краевой столицы является демографическим вызовом транспортной инфраструктуре и системе общественных перевозок Красноярска, где часть нагрузки должен принять на себя метрополитен. Настоящей стратегией предусматривается продолжение строительства девятого метрополитена в России и третьего в Сибири», — сказано в документе.

Сколько денег потребуется на продолжение работ по строительству метро и каковы сроки проекта — пока неизвестно. Как указано в документе стратегии, для проекта еще требуется разработать программу. 

Напомним, тоннель недостроенного метрополитена располагается в районе улицы Высотной. Ежегодно на его содержание из бюджета выделяют около 50 миллионов рублей (по состоянию на 2015 год). Посмотреть фото красноярского метро можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх