В Красноярске снова заговорили о строительстве метро

Нарина Георгян
1452

В правительстве представили транспортную стратегию края до 2030 года, в которой есть пункт о «Продолжении работ по строительству метрополитена» в Красноярске. Документ опубликован сегодня, 11 января, на портале Красноярского края.

«Прогнозируемый в масштабе планирования до 2030 года рост населения краевой столицы является демографическим вызовом транспортной инфраструктуре и системе общественных перевозок Красноярска, где часть нагрузки должен принять на себя метрополитен. Настоящей стратегией предусматривается продолжение строительства девятого метрополитена в России и третьего в Сибири», — сказано в документе.

Сколько денег потребуется на продолжение работ по строительству метро и каковы сроки проекта — пока неизвестно. Как указано в документе стратегии, для проекта еще требуется разработать программу. 

Напомним, тоннель недостроенного метрополитена располагается в районе улицы Высотной. Ежегодно на его содержание из бюджета выделяют около 50 миллионов рублей (по состоянию на 2015 год). Посмотреть фото красноярского метро можно здесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх