@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Стройнадзор не нашел нарушений в огромной плате за отопление у красноярцев

Стройнадзор Красноярского края рассказал об итогах проверки платежек красноярцев, которые жаловались на сильно возросшую плату за отопление.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, ими был проведен выборочный анализ начислений красноярцам за ноябрь и декабрь 2022 года. Нарушений законодательства в начислениях Стройнадзор не нашел.

Причиной возросшей платы за отопление в декабре в ведомстве назвали холода в первый зимний месяц и общий рост тарифа — в декабре он увеличился на 11,7 %.

Депутат Илья Зайцев, который ранее отправлял платежки красноярцев в надзорные органы для проверки, заявил, что ему официального ответа от ведомства пока не поступало, а публикация Стройнадзора не отвечает на те вопросы, которые он задал службе.

По словам Зайцева, он готов и дальше заниматься этой темой. Депутат отправил данные в антимонопольную службу и готов обратиться в краевую прокуратуру.

  • В декабре платежи за отопление у некоторых жителей Красноярска выросли на 166-200 % по сравнению с ноябрем. В среднем же повышение у части красноярцев составило 85 %.
  • Жители города сейчас активно подписывают петицию против «грабительских» тарифов.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
жкх
Актуальное