Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Студенческий журнал НГУ удалил свой последний номер из-за «гей-пропаганды»

Сергей Ошаров
1216

Студенческий журнал Новосибирского государственного университета «УЖ» удалил свой последний номер «Толерантность». Эксперты нашли в одном из материалов гей-пропаганду. Об удалении номера сообщил главный редактор журнала Петр Маняхин.

Петр рассказал «Проспекту Мира», что претензии экспертов касаются материала «Я — это я», в котором представители ЛГБТ рассказывают о жизни в новосибирском Академгородке. Кто выступал в качестве экспертов, Маняхин пока не уточняет:

«Эксперты указали на монологи ЛГБТ-жителей Академгородка. В них молодые люди рассказывали о том, как они осознали свою ориентацию, говорили о том, что можно любить человека любого пола, и призывали пользоваться контрацепцией». 

Интересно, что удаленный материал «Я — это я» начинается с упоминания о том, что гомофобия в России существует и на бытовом, и на государственном уровне, в том числе из-за закона о запрете гей-пропаганды.

В материале есть монологи лесбиянки, трансгендера и бисексуала. Они рассказывают о том, как осознали свою сексуальность и гендерную идентичность, что на это ответило общество и как они живут в не самой толерантной российской реальности.

«ПМ» уточнил у Маняхина, будет ли материал опубликован на других ресурсах — например, в самиздате «Батенька, да вы трансформер», спецкорром которого он является. В ответ Петр сказал, что еще не думал об этом, но такой вариант рассмотрит. Пока же выпуск журнала «УЖ» «Толерантность» всё еще можно найти в открытом доступе. 

Фото: УЖ

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Рассвет с моста над жд по Енисейскому тракту
Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Над центром города
На закате
Фонтан на Енисее
Коммунальный мост
Провожают по одежке: заведения в Красноярске, где переборщили с «дресс-кодом»
У каждого свое представление о прекрасном: кто-то меняет рубашки три раза в день и следит, чтобы манжеты не торчали из-под фрака больше положенного, а кто-то считает, что носки нужно менять только когда ремешки сланцев протирают в них дырки. Такая ситуация приводит не только к конфликтам на бытовом уровне, но и к противостоянию между гражданами и заведениями, куда они стараются просочиться. Сегодня о нескольких таких случаях. 
  • Василий Прокушев
Посёлок Емельяново
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх