Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Студенческий журнал НГУ удалил свой последний номер из-за «гей-пропаганды»

Сергей Ошаров
964

Студенческий журнал Новосибирского государственного университета «УЖ» удалил свой последний номер «Толерантность». Эксперты нашли в одном из материалов гей-пропаганду. Об удалении номера сообщил главный редактор журнала Петр Маняхин.

Петр рассказал «Проспекту Мира», что претензии экспертов касаются материала «Я — это я», в котором представители ЛГБТ рассказывают о жизни в новосибирском Академгородке. Кто выступал в качестве экспертов, Маняхин пока не уточняет:

«Эксперты указали на монологи ЛГБТ-жителей Академгородка. В них молодые люди рассказывали о том, как они осознали свою ориентацию, говорили о том, что можно любить человека любого пола, и призывали пользоваться контрацепцией». 

Интересно, что удаленный материал «Я — это я» начинается с упоминания о том, что гомофобия в России существует и на бытовом, и на государственном уровне, в том числе из-за закона о запрете гей-пропаганды.

В материале есть монологи лесбиянки, трансгендера и бисексуала. Они рассказывают о том, как осознали свою сексуальность и гендерную идентичность, что на это ответило общество и как они живут в не самой толерантной российской реальности.

«ПМ» уточнил у Маняхина, будет ли материал опубликован на других ресурсах — например, в самиздате «Батенька, да вы трансформер», спецкорром которого он является. В ответ Петр сказал, что еще не думал об этом, но такой вариант рассмотрит. Пока же выпуск журнала «УЖ» «Толерантность» всё еще можно найти в открытом доступе. 

Фото: УЖ

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх