@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Студент из Афганистана по ошибке оказался в Красноярске

В Красноярск по ошибке прилетел студент из Афганистана. Парень заявился в СФУ в одном пиджаке и с небольшим портфелем.

Приехавшим оказался 24-летний Салайман. Он говорил на языке своей страны – фарси, а по-русски или по-английски не смог произнести ни слова. Разбирались в ситуации сотрудники управления международных связей университета. Первым делом они накормили парня, а затем купили ему тёплые вещи – куртку и шапку.

Чтобы узнать, как и зачем молодой человек очутился в краевом центре, специалисты СФУ связались с посольством Афганистана в Москве.

«Он окончил школу и подал на программу стипендиальной поддержки министерства образования и науки России. Поддержку он получил и тогда подал документы на визу. Визы ему выдали быстро, а документы об окончании школы легализовывали долго, поэтому на въезд в Россию у него осталось два дня», – рассказала начальник управления международных связей СФУ Ольга Кузнецова телеканалу «Прима».

Оказалось, что Салайман ехал учиться в астраханский госуниверситет, но знакомый в Москве почему-то купил билет до нашего города. Правда, ситуация может оказаться не такой однозначной. Сам парень возвращаться категорически не хотел, а друг по телефону попросил предоставить студенту политическое убежище. Чтобы не нарушать миграционное законодательство, в университете молодому человеку купили билет и отправили домой.

Скрины из сюжета телеканала «Прима».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное