Студентка из Японии оценила красноярские суши

Полина Осипович
3508

Студентка Института филологии и языковой коммуникации Оука Миура и изучающий русский язык в Центре международного образования и сертификационного тестирования Масаки Мураками поделились своими впечатлениями о Красноярске. Интервью с японцами опубликовали в группе Сибирского федерального университета ВКонтакте.

Оука рассказала, что ей удалось попробовать суши местных баров.

«Они, конечно, сильно отличаются от тех, что готовят в Японии, но всё равно было безумно вкусно. Мне очень понравились местные роллы в темпуре».

Масаки же отметил непопулярность используемых японцами продуктов в приготовлении пищи в красноярских магазинах: он не нашел на прилавках мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии  прим. ред.) и кунжутное масло. Несмотря на это, он сказал, что очень полюбил борщ.

Девушка отметила, что в Красноярске царит атмосфера одиночества, «но не в плохом смысле». Также девушка удивилась наличию в городе неработающих фонарей.

«Я не понимаю, почему у вас очень много неработающих вещей: например, фонарные столбы не всегда включены. У нас в стране я такого не встречала! Но должна сказать, что вечерний Красноярск очень красив. Не удивительно, что русские люди любят прогуляться пешком».

Не обошли стороной студенты и самих красноярцев. По их мнению, жители города очень дружелюбные и заботливые.

«Люди очень добры к старикам и детям. Например, в автобусе принято уступать им место. В Японии такого нет, нельзя попросить, чтобы человек подвинулся: кто первый сел — того и место. А однажды я увидела на парковке возле СФУ мужчину на мотоцикле, и решила поговорить с ним. Было сложновато, но смартфон всегда выручает! А собеседник оказался добр, с пониманием отнёсся ко мне. На самом деле, русские всегда рады помочь или что-то подсказать», — поделилась девушка.

Масаки, в свою очередь, отметил усердие красноярских студентов. 

«Я бы абсолютно точно посоветовал иностранным студентам поступать в СФУ. Я надеюсь, что в дальнейшем свяжу жизнь именно с русским языком и буду зарабатывать себе таким образом на жизнь».

Фото здесь и на обложке: Евгений Пузин.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх