Уведомления
72 4 м/с
Уведомления
72 4 м/с

Студентка готовится объехать автостопом Исландию — с палаткой и рюкзаком

Полина Осипович
1225

21-летняя студентка СФУ Евгения Михалева готовится автостопом объехать Исландию. Девушка рассказала «ПМ», что своей поездкой хочет мотивировать людей путешествовать.

Евгения уточнила нам, что вылетает в Исландию на следующей неделе и пробудет там 13 дней. На билеты туда и обратно она потратила чуть больше 53 тысяч рублей, а в самой Исландии Евгения планирует потратить еще около 70 тысяч.

«Вылетаю 30 июня утром в Москву, потом поездом в Питер, после на BlaBlaCar или автостопом до Хельсинки. Потом снова на самолет уже до Исландии. В Красноярск вернусь 24 июля, а в самой Исландии буду с 4 по 16 июля. У меня основная цель — минимизировать свои расходы, но при этом увидеть одну из самых дорогих стран. 70 тысяч — это проживание в кемпингах и хостелах, еда, посещение платных мест, хотя их весьма немного».

Студентка пояснила, что по дороге в Исландию она будет останавливаться в хостелах или у каучсерферов. А на самом месте Евгения рассчитывает жить в палатке.

Девушка добавила, что не боится ехать в Исландию одна, так как эта страна, по ее наблюдению, является безопасной для туриста-автостопщика. Родители Евгении и ее молодой человек в свою очередь отнеслись к ее поездке спокойно.

«Я читала рассказы и общалась с теми, кто ездил в Исландию: автостопить там легко, потому что на дороге там ездят либо местные, которые жалеют туристов, либо такие же туристы, но на машине. В плане кемпингов это абсолютно современная европейская страна. В каждом кемпинге есть горячий душ, кухня, стиральная машина и бесплатный вай-фай. В некоторых можно даже велосипеды и машины на прокат брать. Я очень давно туда собираюсь, и поэтому просто сказала родителям, что еду в Исландию. Сначала были в шоке, но потом почитали про туризм в Исландии и успокоились. Молодой человек тоже понял, что останавливать меня бессмысленно».

Евгения показала нам фотографию, которая вдохновила её на поездку. Вот она:

«Однажды я увидела это фото и сказала себе, что летом 2018 хочу сделать такое же. На тот момент не было ни денег, ни каких-либо других возможностей. Но со временем мечта превратилась в цель. И вот через пару недель я все же сделаю это фото».

В Исландии Евгения отправится в долину гейзеров, лагуну айсбергов «Даймонд бич», мыс-заповедник Дирхолахей и черные пляжи Рейнисфьяра, которые как раз запечатлены на фото выше. Еще она посетит водопады Сельфосс и Диньянди и, возможно, вулкан Эйяфьядлайёкюдль.

Студентка надеется своей поездкой мотивировать людей путешествовать. По ее мнению, удовольствие от путешествия можно получать и «без большой суммы денег».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх