Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Студентка СФУ вернулась из Исландии и рассказала о затратах на путешествие

Нарина Георгян
3128

21-летняя студентка СФУ Евгения Михалева на днях вернулась из Исландии и рассказала, сколько денег она потратила на поездку. 

Девушка путешествовала по Скандинавии 24 дня. В Рейкьявике она посетила городскую котельную «Перлан» и лютеранскую церковь «Хатльгримскиркья». Также Евгении удалось увидеть несколько водопадов, в числе которых Сельяландсфосс и Скоугафос. Кроме этого, Евгения посмотрела на останки самолета DC-3 ВМС США и посетила черные пляжи Рейнисфьяра. 

Студентка осуществила мечту и сделала вот такое фото на фоне черных пляжей:

Со слов Евгении, самой дорогой частью путешествия была еда — она обошлась в 31 тысячу рублей. Девушка покупала продукты в супермаркетах и питалась в различных заведениях. На проживание в кемпингах и хостелах Евгения потратила 11,5 тысяч рублей. Красноярка отмечает, что это довольно немного для Скандинавии, и поясняет, что ей удавалось находить ночлег через каучсерфинг, а в кемпингах иногда получалось не платить.

Около 30 тысяч у Евгении ушло на транспорт, развлечения, сувениры и другие незапланированные вещи. Также девушка напомнила о покупке билетов, оформлении документов и визы. В итоге, путешествие по Скандинавии обошлось Евгении примерно в 135 тысяч рублей.

«Надеюсь я доказала, что путешествие всегда можно сделать недорогим, нужно лишь быть в меру отчаянным, безрассудным и четко видеть то, ради чего все делаешь», — написала Евгения в инстаграме.

Фото представлены Евгенией для «Проспекта Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх