Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Студентки медуниверситета устроились наркокурьерами — и попались с первой закладкой

Нарина Георгян
11446

В Красноярском крае троих девушек, две из которых были студентками медицинского университета, осудили за попытку сбыть наркотики. 

Как рассказали в краевом суде, в сентябре 2017 года одна из девушек искала работу в интернете и обратилась к автору одного из объявлений. Как оказалось позже, работа заключалась в раскладке наркотиков за большую плату. Осужденная прошла собеседование, и ее приняли в качестве наркокурьера. 

Девушка рассказала о новой работе близким подругам, которые учились на шестом курсе медуниверситета, и предложила им устроиться вместе с ней — те согласились. 

Неустановленный следствием человек рассказал девушкам, как продавать наркотики через интернет. Затем они организовали в своей квартире рабочее место курьеров, купили весы и спичечные коробки для фасовки наркотических веществ. В ноябре 2017 девушки получили первую партию наркотиков и решили сделать закладку, но их задержали полицейские. 

В отношении девушек было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. На судебном заседании они признали свою вину. В декабре 2018 Назаровский городской суд приговорил каждую к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

В марте 2019 года краевой суд оставил приговор без изменения.

«Данное уголовное дело наглядно показывает, что заработок, обещанный организаторами за незаконные действия, связанные с наркотическими средствами, не сопоставим с наказанием, которое ждет лиц, решивших подзаработать большие и легкие деньги. Вместе с тем наказание, которое предстоит отбыть молодым и перспективным девушкам, необратимо повлияет на их будущую жизнь и жизнь их семей».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Более 50 тысяч тонн вывезенных отходов и новые мусоровозы: «КРК» подводит итоги первых 3 месяцев работы
Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца «мусорной» реформы. За первый квартал 2019 года «Красноярская рециклинговая компания» вывезла 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.
  • На правах рекламы
Честная женщина с карими глазами: составили средний портрет читателя «Проспекта Мира» по результатам опросов
  • Василий Прокушев
Соболев, Сысоева и другие: 6 красноярцев, которые стали известны на всю Россию благодаря своим шуткам
Шутить можно по-разному и с разными последствиями. Иногда за шутки бьют, а иногда вознаграждают, да так, что шутить становится уже профессией. Сегодня о красноярцах, которые стали известны благодаря юмору.
  • Василий Прокушев
Речной вокзал
Успенский мужской монастырь
Вид с ЖК Орбита
Красноярское море
Центральный рынок
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх