@pr.mira
-10°
Облачно
2
Пробки
$
62.55
69.86
64.77

Студентки медуниверситета устроились наркокурьерами — и попались с первой закладкой

В Красноярском крае троих девушек, две из которых были студентками медицинского университета, осудили за попытку сбыть наркотики. 

Как рассказали в краевом суде, в сентябре 2017 года одна из девушек искала работу в интернете и обратилась к автору одного из объявлений. Как оказалось позже, работа заключалась в раскладке наркотиков за большую плату. Осужденная прошла собеседование, и ее приняли в качестве наркокурьера. 

Девушка рассказала о новой работе близким подругам, которые учились на шестом курсе медуниверситета, и предложила им устроиться вместе с ней — те согласились. 

Неустановленный следствием человек рассказал девушкам, как продавать наркотики через интернет. Затем они организовали в своей квартире рабочее место курьеров, купили весы и спичечные коробки для фасовки наркотических веществ. В ноябре 2017 девушки получили первую партию наркотиков и решили сделать закладку, но их задержали полицейские. 

В отношении девушек было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. На судебном заседании они признали свою вину. В декабре 2018 Назаровский городской суд приговорил каждую к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

В марте 2019 года краевой суд оставил приговор без изменения.

«Данное уголовное дело наглядно показывает, что заработок, обещанный организаторами за незаконные действия, связанные с наркотическими средствами, не сопоставим с наказанием, которое ждет лиц, решивших подзаработать большие и легкие деньги. Вместе с тем наказание, которое предстоит отбыть молодым и перспективным девушкам, необратимо повлияет на их будущую жизнь и жизнь их семей».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное