Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Студенты-экологи из Германии побывали на КрАЗе

Редакция «ПМ»
594

В Красноярск прибыли участники проекта «Международный молодёжный экологический обмен: Россия-Германия», организатором которого выступает Сибирский федеральный университет. Немецкие студенты посетили и Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ, чтобы познакомиться с производством алюминия.

Красноярские металлурги рассказали европейским гостям о работе КрАЗа и провели экскурсию по масштабному производству. Немецкие студенты посетили участки от электролизных корпусов, где из глинозёма получают расплавленный металл, до конечной продукции в виде алюминиевых чушек в литейном отделении. Молодым экологам из Германии рассказали и об особенностях экологического контроля на всех этапах производства.

— На Красноярском алюминиевом заводе ведётся масштабная работа по экологической модернизации производства. КрАЗ нередко посещают студенты профильных специальностей, коллеги с других предприятий, иностранные гости, а также обычные красноярцы, которым небезразлична работа завода. Мы предоставляем возможность увидеть впечатляющее производство, наши достижения в области повышения экологической безопасности завода, — рассказал Александр Белянин, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности Красноярского алюминиевого завода.

Последовательное снижение негативного воздействия на окружающую среду – главная цель Экологической политики РУСАЛа. В рамках второго этапа программы модернизации КрАЗа, сегодня на более чистую технологию производства алюминия «Экологический Содерберг» переведено более 70 процентов всех электролизёров завода. К концу 2018 году планируется ввести в эксплуатацию по новой технологии все основные мощности предприятия. По итогам 2017 года на цели экологическое модернизации завод направил более 1,65 млрд рублей. За последние три года инвестиции составили более 3 млрд рублей. Программа экологической модернизации является комплексной, поэтому в неё входят не только мероприятия по технологическому усовершенствованию производственного процесса, но и озеленение территории завода и города.

Студенты-экологи детально ознакомились с работой электролизёров КрАЗа, в том числе производящих алюминий высокой чистоты и оценили масштабы работы литейных отделений.

— Алюминий окружает нас в повседневной жизни, он везде – от смартфонов до обшивки самолёта. Раньше я не представлял, что производство этого металла такое сложное и масштабное, и сколько человеческого труда вложено в каждый слиток металла, — сказал о своих впечатлениях участник экскурсии, Леннарт Йенс Пауль Хут.
 Фото: пресс-служба РУСАЛ-Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские застройщики жалуются на «потребительский экстремизм»: рассказываем, что происходит
За последние четыре года иски собственников квартир против компаний-застройщиков Красноярска выросли в 100 (!) раз. Мы поговорили с представителями строительных и жилищных организаций и выяснили, с чем это связано.
  • Редакция «ПМ»
Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Закат в Хакасии
Вид на Николаевский мост
Остров Татышев
Памятник «Белая лошадь»
Выбор редакции: Лето и его последствия: угадай насекомое по укусу (слабонервным не заходить!)
  • Природа
Начать
39 800 000
рублей потратят на ямочный ремонт дорог в Красноярске 31 июля
Спонсоры-бандиты, квартиры за победу и закрытые вечеринки: красноярский КВНщик раскрыл факты о «веселых и находчивых»
Известный КВНщик из Красноярска, автор юмористических передач на федеральных каналах Алексей Екс присоединился к модному флешмобу и раздаету себя в твитере факты о КВН за лайки. Фактов накопилось уже под сотню, и мы отобрали для вас самое интересное. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх