@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Студенты из Ямайки получат бесплатное образование в Красноярске

24 студента из Ямайки получат инженерное образование в Красноярске — их отобрали по академической успеваемости и трудному финансовому положению. 

фото: пресс-служба АО «Русал Красноярск».

12 юношей и 12 девушек будут учиться в СФУ. В первый год студенты будут дистанционно изучать русский язык. После этого ямайцы получат стипендии на перелет и проживание в Красноярске, их выделит компания РУСАЛ. Общая сумма стипендий — около 900 тысяч долларов.

Как уточняют в компании, все эти студенты — выходцы из общин в Сент-Кэтрин, Сент-Энн и Манчестере, где располагаются активы боксито-глиноземного комплекса РУСАЛа на Ямайке WINDALCO. Стипендии для них покроют авиаперелет, проживание, ежемесячную стипендию, дотацию на зимнюю одежду, стажировки и медицинскую страховку. 

После завершения обучения, студенты получат степень бакалавра в области приборостроения, химической, электротехнической, механической, энергетической, технологической и качественной инженерии. По международной стипендиальной программе РУСАЛа в СФУ уже обучаются 30 ямайских студентов.

Программы подготовки кадров РУСАЛ реализует в соответствии с социальной политикой, принципы которой установлены основателем компании Олегом Дерипаска.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Актуальное