@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Фото

Студенты-коллекторы написали «долг» на двери и расклеили объявления. Но квартира уже принадлежит не должнику

В Красноярске коллекторы белой краской написали на двери квартиры слово «долг» и расклеили по всему подъезду объявления с требованием вернуть задолженность. Однако квартира уже принадлежит другому человеку — должник решил продать жилье, чтобы рассчитаться с кредиторами.

К судебным приставам обратилась новая владелица квартиры, дверь которой испортили коллекторы. Выяснилось, что предыдущий собственник взял займы у микрокредитных организаций, а когда долг и проценты достигли большого объема — продал квартиру.


Найти коллекторов удалось по записи с камеры домофона, двоих молодых людей задержали. Один из них рассказал, что учится на третьем курсе СибГУ Решетнева — увидел объявление о подработке от микрофинансовой организации и вместе с другом, выпускником Аэрокосмического колледжа СибГУ, решил подзаработать. Студент признался, что подобным образом исписал двери еще по двум адресам, но заявлений от других пострадавших не поступало.

Сейчас молодому человеку грозит ответственность по двум статьям — 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства при возврате просроченной задолженности). По первой статье предусмотрен штраф до 1000 рублей, по второй — от 50 до 500 тысяч рублей.

фото и видео: r24.fssprus.ru

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное