@pr.mira
-9°
Ясно
3
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-9°

Студенты-«космонавты» готовятся выживать в тайге

Студенты Аэрокосмического колледжа и Института гражданской авиации СибГУ будут учиться выживанию после посадки в лесистой местности. Это часть обучения проекта «Космическая одиссея».

фото: soyuzmash.ru

Шестеро студентов оставят в тайге в районе поселка Усть-Мана 25 мая. По замыслу этот день пройдет в тренировках — их будут учить, как вести себя после посадки, как строить укрытие из парашюта, как подавать сигналы поисково-спасательным службам при помощи фальшфейеров и ракетниц, научат первой помощи и транспортировке пострадавшего (при посадке может произойти что угодно).

«Космонавтам» объяснят принципы распространения радиоволн КВ и УКВ-частот, научат пользоваться радиостанцией, ориентироваться с помощью компаса и GPS-навигатора. Еще участники выйдут на связь с МКС и пообщаются с летчиками-космонавтами Олегом Кононенко и Алексеем Овчининым.

А 26 мая для них пройдет экзамен, на котором им нужно будет применить полученные знания. 

  • С февраля в Красноярском крае проходит проект «Космическая одиссея», который моделирует все этапы подготовки реальных космонавтов. В нем участвуют студенты и сотрудники профильных вузов и предприятий. Уже прошло два этапа, по итогам которых из 44 участников остались лишь 18 «космонавтов» и 10 «исследователей».
  • Участникам осталось пройти курс выживания, психологическое тестирование и парашютную подготовку. Шестеро финалистов совершат виртуальный космический полет на тренажере космического корабля «Союз» в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное