Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Преподавателя СФУ уволили после показа студентам фильма Навального о Медведеве

Алёна Аракчеева
24550

Студенты СФУ рассказали об увольнении преподавателя за то, что он показал на занятии антикоррупционный фильм Навального об активах премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Об этом «Проспекту Мира» сообщили сразу несколько учащихся.

По их словам, речь идет о преподавателе философии и культурологии торгово-экономического института Михаиле Константинове. В редакцию ПМ прислали и скрин сообщения самого преподавателя, который он отправил одной из студенток и рассказал о причине увольнения:

«Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли вы, студенты, не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас», — пишет преподаватель.

На кафедре гуманитарных наук ТЭИ СФУ «ПМ» подтвердили увольнение преподавателя, но причины этого комментировать отказались. Связаться с самим Михаилом пока не вышло. В пресс-службе вуза нам заявили, что преподаватель уволился по собственному желанию вчера, 21 марта, и это якобы никак не связано с показом фильма:

«Что касается озвученной им версии, что увольнение произошло по причине того, что студенты попросили его продемонстрировать фильм-расследование Навального, то она выглядит, как минимум, странной. Хотя бы в силу того, что найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда — он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация [СФУ] захотела бы «утаить» его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно», — ответили в вузе.

Добавим, стаж научно-педагогической деятельности Михаила Константинова — 24 года, и студенты отзываются о нем, как о хорошем преподавателе.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи Дмитрия Медведева». Его авторы рассказали, как премьер-министр пользуется резиденциями, виноградниками, землями и яхтами, которые записаны на связанных с ним людей и благотворительных фондов. Сам Навальный называет действия Медведева уголовным преступлением.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ергаки
8 мест, где можно бесплатно переночевать в Красноярске
  • Василий Прокушев
На Театральной площади
Природный парк Ергаки
3
бизнесмена с активами в Красноярском крае вошли в список самых богатых людей мира (Олег Дерипаска, Андрей Мельниченко и Владимир Потанин) 21 марта
Часовня Святого Архангела Михаила
Парк имени 40-летия ВЛКСМ, 1969 год
Дивногорск
Март на Катуни
«Раньше было свободнее»: красноярский музыкант о советских неформалах и смерти рока
Легендарный музыкант Владимир Буш («Амальгама», «Ху-Хи») рассказал «Проспекту Мира», как создавались первые рок-группы Красноярска, почему менты были хуже гопников и где мы сейчас в итоге оказались.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх