Уведомления
Уведомления
33 1 м/с

Появилась петиция с просьбой не выселять студентов СФУ на время Универсиады

Полина Осипович
1942

В интернете создали петицию, в которой просят не выселять студентов Сибирского федерального университета на время подготовки и проведения Универсиады-2019. Петиция появилась два дня назад на сайте change.org.

На момент публикации новости петиция собрала 680 подписей, это обращение адресовано врио губернатора Красноярского края Александру Уссу и и. о. ректора СФУ Владимиру Колмакову.

Автор петиции Иван Смолин указывает, что до 1 июля 2018 года студентов СФУ, проживающих в новых общежитиях квартирного типа на проспекте Свободном, планируют переселить. Эти общежития собираются ремонтировать и подготавливать к заселению спортсменов — участников соревнований.

«Конечно, это здорово, что студентов не просто оставляют на улице, а заселяют в другие общежития, хоть и коридорного типа советской постройки, но для того чтобы мест хватило всем желающим, планируется добавлять в комнаты дополнительные кровати, неизбежно жертвуя некоторой другой мебелью. Из-за этого на каждого человека может приходиться меньше шести квадратных метров, что противоречит статье 105 Жилищного кодекса РФ. Поэтому эта неприятная ситуация затронет не только людей, которых выселяют, но и тех к кому будут подселять», — сообщается в петиции. 

Добавим, на сайте СФУ указано, что общежития № 20, 21, 22, 25, 26, 27 вошли в состав Деревни Универсиады, и после окончания второго семестра все жильцы будут расселены. 

«В университете работает комиссия, которая составляет поименный перечень переселяемых студентов, проводит мониторинг текущей ситуации и аудит наличия свободных мест, — сообщается на сайте вуза. — В мае начнет работу оперативный штаб, который будет решать все задачи по переселению с каждым конкретным человеком». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

90
пьяных водителей поймали за праздники в Красноярске 12 марта
Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх