Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

Студенты Школы-студии МХАТ выпустили спектакль по Астафьеву

Редакция «ПМ»
422

Вчера в Школе-студии МХАТ состоялась премьера спектакля «Чуш» по мотивам произведений Виктора Астафьева. Спектакль был подготовлен по материалам экспедиции в Красноярский край, организованной фондом Олега Дерипаски «Вольное дело».

В феврале 2018 года фонд «Вольное дело» организовал литературную поездку студентов Школы-студии МХАТ в село Овсянка в Красноярском крае, где родился писатель Виктор Астафьев. В течение двух недель второкурсники актерского факультета из мастерской Виктора Рыжакова изучали жизнь сибирской деревни, посещали астафьевские места, общались с друзьями, коллегами, членами семьи Астафьева и исследователями его творчества.

Материалы и впечатления, полученные в экспедиции, легли в основу спектакля «Чуш» — так называется посёлок, где происходит действие повести Астафьева «Царь-рыба». Руководитель курса Виктор Рыжаков рассказал, что самой сложной задачей было переложить астафьевские истории на язык театра, в чём создателям спектакля очень помогла поездка на родину писателя. Спектакль идёт около двух часов и состоит из фрагментов деревенской и военной прозы Астафьева и музыкальных номеров в исполнении студентов Школы-студии.

Фонд «Вольное дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ с 2006 года. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах. Они включают показы спектаклей, лекции и мастер-классы, а также прослушивания для поступления в Школу-студию. Каждый год фонд выплачивает стипендии студентам и именные вознаграждения преподавателям Школы-студии, принимает участие в организации театральных мероприятий и издании учебных пособий.

Кроме того в марте 2018 года совместно с компанией РУСАЛ в рамках проекта «РУСАЛ Фестиваль#Театр» фонд «Вольное дело» организовал гастроли четвертого курса школы-студии МХАТ, встречу красноярцев с ректором Школы-студии МХАТ, заслуженным артистом РФ Игорем Золотовицким и прослушивание на актерский факультет Школы-студии МХАТ . По итогам конкурсных испытаний красноярская выпускница Владислава Сухорукова стала студенткой первого курса одного из самых престижных театральных вузов страны.

Фото представлены АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
7 красноярских брендов, которых прикончили федеральные сети
Мир глобализируется, и Красноярск не исключение. Вот-вот в город придет «Макдональдс», что в состоянии прикончить какую-нибудь красноярскую бургерную сеть. И этот случай не будет первым в истории. Сегодня о красноярских брендах, проглоченных или выжитых с рынка федеральными или мировыми хищниками. 
  • Василий Прокушев
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх