Уведомления
Уведомления
18 3 м/с

Студенты СФУ массово жалуются на нехватку автобусов

Полина Осипович
2542

После изменений в маршрутной сети Красноярска студенты стали массово жаловаться на нехватку автобусов и в целом маршрутов до СФУ.

  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. С июня были упразднены десять маршрутов. В их числе — маршрут №35, который ходил до Академгородка и сопки, где расположены корпусы СФУ, и маршрут №68.  
  • Красноярцы выступали против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. 
  • В мэрии объясняли: транспортная схема Красноярска являлась «неуправляемой», а отмена касалась дублирующих друг друга маршрутов. При этом чиновники заявляли, что прислушаются к мнению жителей, если сочтут критику обоснованной. 

В конце прошлой недели в паблике СФУ анонсировали встречу редакции с руководителем департамента транспорта Дмитрием Петровым, на которой планировали обсудить проблему с автобусами, и попросили студентов присылать вопросы.

В основном учащиеся интересуются отмененными автобусными маршрутами №№35 и 68 — и спрашивают, вернут их или нет. Помимо этого, просят увеличить количество единиц техники на всех действующих маршрутах, которые ходят до корпусов СФУ. Еще студенты предлагают убрать с линий ПАЗики и заменить их автобусами большей вместимости и не повышать стоимость проезда (разговоры о повышении тарифа до 25-30 рублей действительно ведутся). 

В пресс-службе департамента транспорта подтвердили планируемую с редакцией паблика СФУ встречу. Какие вопросы будут обсуждаться на встрече, когда она пройдет и будут ли предложены варианты решения проблемы — пока не уточняется. 

  • В конце августа с руководителем департамента транспорта общалась редакция газеты СФУ «Новая университетская жизнь». Тогда чиновник заявлял, что маршруты №№35 и 68 возвращать не будут.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Анна Хорошева
Октябрьский мост
На закате
Вид вечернего города с Красного гребня
Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных
Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх