Уведомления
19 2 м/с
Уведомления
19 2 м/с

Суд арестовал главу Богучанского района на два месяца

Полина Осипович
613

Главу Богучанского района Александра Бахтина арестовали на два месяца — до июля. На время расследования он будет находиться в СИЗО. 

Напомним, Александр Бахтин был задержан 9 мая. Управления ФСБ и МВД по краю сообщили, что Бахтин, по их сведениям, организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.

Установлено, что в 2017 году он через посредника получил несколькими траншами миллион рублей от одного предпринимателя. За это, как сообщается, Бахтин дал указание подписать документы на оплату подрядчику строительства детского сада в поселке Ангарский.


В полицию с повинной пришли взяткодатели, аффилированные к Бахтину, после чего у чиновника проходили обыски. В полиции отметили, что разработка Бахтина велась несколько месяцев, но для обысков и задержания были необходимы веские доказательства. Сейчас в разработке находится еще множество эпизодов преступной деятельности. Точную сумму взяток следователи не уточнили, пояснив, что счет идет на миллионы рублей.

В отношении Бахтина возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальное наказание по статье — 12 лет лишения свободы.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх